Installation Avonca

La base de données Avonca doit être à jour.
Pour vérifier cela, comparez ce numéro de version de base de données 5.00.1340 avec le votre, ce dernier s´affiche dans votre application après “Database” comme ci-dessous. Ici, ce n’est pas à jour par exemple car ils doivent être égaux.

Database version

Prérequis

Minimum fonctionnel:
-Windows 8
-Microsoft Office 2016

Minimum recommandé:
-Windows 10
-Microsoft Office 2019

Pré-installation

Avant de commencer, fermez toutes les programmes MS office (word, outlook, excel…).
Attention! Si vous avez une version 4, vous devez désinstaller la version 4 courante avant l´installation de la dernière version!

PDF-Xchange est maintenant intégré dans Avonca, son installation se fera donc automatiquement avec celle d'Avonca.

Téléchargez et installez PDF-Xchange 2012.
Si il s’agit d’une mise à jour, ce programme sera surement déjà installé donc ça n’est pas nécessaire de le réinstaller!
Acceptez la License.

Ensuite cliquez “Next” et “Install” jusqu´à cette fenêtre. Là cliquez “Non” pour l´imprimante par défaut (default system printer).

Installation

Pour mettre à jour ou installer Avonca , téléchargez la dernière version d´Avonca.
Avonca version classique:

ou Avonca version GED:

Les versions .msi sont disponibles sur la page de téléchargements sous “Versions”.
Installez Avonca, passer les alertes Windows en cliquant sur “Run anyway”.

Cliquer sur “Install”, “Next”, encore “Next” puis “Install”.

Nouvelle installation

Pour une nouvelle installation, il faut aussi configurez le nom du serveur dans le fichier de configuration avo.ini qui se trouve dans C:\ProgramData\Top System\Avonca.

Une fois l´installation et la configuration du fichier avo.ini terminées, vous devriez avoir accès à Avonca.

Si vous êtes un nouvel utilisateur, vous aurez probablement une fenêtre qui vous demande votre utilisateur et mot de passe.

Dans ce cas, il faut configurer un nouvel utilisateur dans Avonca.

Pour cette dernière partie ou si vous avez besoin d’aide, veuillez contacter le support de Avonca.